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모닝빵 샌드위치 간단히 맛있게 요리해서 만들기

 

오늘은 모닝빵으로 샌드위치를 만들어 먹었습니다. 모닝빵 샌드위치에 들어갈 재료는 감자와 계란을 삶아 마요네즈에 버무린 에그마요로 만들어 보았습니다. 샌드위치 전문점이든 베이커리 전문점이든 샌드위치를 판매하고 있는 곳에 가면 기본적으로 에그마요 샌드위치는 있을 만큼 대중적이고 인기 있는 재료가 아닐까 합니다. 부드럽고 고소한 에그마요 만드는 과정을 보여 드리려고 하니 에그마요 샌드위치 좋아하시는 분은 참고하시고 보시기 바랍니다. 배달 음식 주문해서 받은 소스 중에서 남는 것이 있다면 활용하는 방법도 있으니 끝까지 읽어 주세요

 

1. 감자 삶아 으깨기

 

에그마요 만들 때 빠질 수 없는 재료가 감자입니다. 감자는 주연만큼 중요한 역할을 하는 조연이라고 할 수 있습니다. 감자를 깎고 씻은 후 삶으시면 되는데, 시간 절약을 위해 감자를 반으로 잘라서 삶으시면 좋습니다. 감자가 잠길 정도의 물을 넣고, 소금을 한 꼬집만 넣습니다. 감자 크기에 따라 20분 전후 걸립니다. 감자가 완전히 익으면 남은 물은 따라 버리고, 식기 전에 숟가락을 이용하여 으깨어 주어야 부드럽게 잘 으깨어집니다.

 

 

2. 계란과 마요네즈 넣기

 

에그마요에 넣을 계란은 완숙으로 익혀 주는 것이 좋습니다. 참고로 계란은 물이 끓은 후, 10분 정도 더 익히면 완숙이 됩니다. 삶은 계란의 껍질을 까서 으깨 놓은 감자에 넣어서, 숟가락으로 자르고 으깨는 것을 적절히 반복해서 감자와 계란을 잘 섞어 줍니다. 다음으로 마요네즈를 넣는데, 본인의 취향에 맞추어 주면 됩니다. 저는 감자 : 계란 : 마요네즈 = 1 : 1 : 0.5의 비율로 넣는 편이니 참고하시기 바랍니다.

 

 

3. 야채와 햄 넣기

 

감자와 계란에 마요네즈만 넣고 먹어도 맛있지만, 야채와 햄을 넣어 좀더 맛을 내어 봅니다. 집에 있는 야채를 같은 양, 같은 크기로 잘라 준비합니다. 본인이 좋아하는 야채 혹은 과일로 준비하시면 되는데, 물이 많이 나오는 재료를 사용하실 때는 주의하시기 바랍니다. 물기를 완전히 제거하고 넣어주는 것이 좋습니다. 제가 선택한 재료는 양파, 당근, 사과와 함께 햄도 준비했습니다. 햄이나 베이컨을 야채와 같은 크기로 잘라서 바싹하게 구워 넣으시면 짭조름하게 씹히는 식감이 괜찮은 편입니다. 모든 재료를 함께 섞어 줍니다. 햄을 구운 후, 키친타월로 기름기 제거하는 것도 잊지 마세요.

 

 

4. 옥수수콘으로 마무리

 

에그마요를 가장 간단하면서 맛있게 만드는 방법으로 통조림 옥수수를 이용하시면 좋습니다. 야채와 햄은 즐기지 않으시거나 손이 좀 더 가니까 생략하신다면, 옥수수 통조림을 추천드립니다. 달콤하게 씹히는 맛이 부드러운 에그마요와 잘 어울린답니다. 통조림에 든 옥수수를 채반에 받쳐 물기를 미리 빼놓은 다음 에그마요에 넣고 섞어 주기만 하면 끝입니다.

 

 

5. 에그마요 샌드위치 완성

 

준비한 모닝빵을 과도를 이용해 반을 완전히 잘라 줍니다. 혹은 모닝빵을 완전히 자르지 말고, 끝부분은 붙어있도록 해두셔도 좋습니다. 편하신 방법으로 하시면 되겠습니다. 에그마요 샌드위치를 만들 때 가장 큰 장점은 빵에 속을 채울 때 삐져나오거나 떨어지지 않고 예쁘게 만들 수 있다는 점입니다. 먹을 때도 웬만하면 흘리지 않고 먹을 수 있지요. 그리고 에그마요는 살짝 차가워도 맛있어서, 오늘 만들고 남았다면, 냉장고에 넣어 두었다가 내일 간식으로 가볍게 한 번 더 만들어 먹을 수 있다는 장점도 있습니다.

 

 

6. 포장 음식에서 생긴 소스 활용팁

 

포장 음식 구매하면서 생긴 소스를 이용하는 팁을 알려드릴겸, 에그마요 샌드위치를 만들면서 샐러드 샌드위치도 만들어 보았습니다. 피자나 치킨을 주문하면 함께 딸려오는 소스들이 다양하게 있습니다. 저 같은 경우는 핫소스를 빼고 잘 안 먹게 되는데, 남은 소스들을 모아 두었다가 샐러드 만들 때 이용합니다. 저의 집에는 대부분 마요네즈와 케첩만 있는 편이라 포장 소스를 이용하니 다양한 맛의 샌드위치를 즐길 수 있어 좋은 것 같습니다. 에그마요 속재료와 같은 당근, 양파, 사과, 햄에 양배추만 채 썰어 함께 준비했습니다.

 

 

7. 샐러드 샌드위치 만들기

 

갈릭소스, 허니머스타소스, 핫스타 디핑소스로 조금씩 야채에 섞어서 모닝빵에 올려 줍니다. 바싹하게 구운 햄도 올려서 먹기만 하면 됩니다. 이렇게 포장 소스를 이용하면 다양한 맛의 샐러드 샌드위치를 먹을 수 있습니다. 남은 야채는 매실청만 살짝 넣어 샌드위치와 함께 먹으면 든든한 한 끼가 되는 것 같아요.

 

모닝빵으로 만든 에그마요 샌드위치 만드는 방법을 보여드렸는데요, 감자와 계란을 삶는 시간이 필요해서 30분 정도의 조리 시간이 소요되지만, 빠르고 쉽게 만들 수 있는 샌드위치라 생각됩니다. 감자, 계란, 마요네즈, 통조림 옥수수만으로 누구라도 예쁘고 맛있게 만들 수 있을 거예요. 다양한 샐러드 샌드위치 맛을 즐기는 방법으로 포장 음식에 함께 오는 소스 활용법도 꼭 한번 만들어 보시길 추천드리면서 글을 마칠까 합니다. 맛있는 식사 챙겨 드시고, 오늘도 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

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